Tips para ser un/a chef en casa
A LA PARRILLA
PARRILLA
Es importante como manipulamos los alimentos y siempre se utiliza utensillos limpios, sin contaminar. Antes de usar la parrilla debemos verificar que este limpia. De lo contario los alimentos se pegaran.
FUEGO
Es la clave de toda parrilla. Para cocinar los alimentos a la parrilla y obtener los mejores sabores es importantes que las brasas mantengan la intensidad durante toda la cocción y seleccionar carne de buena calidad.
Se usa leña buena, o mitad leña y mitad carbón: con la leña se le da sabor y con el carbón temperatura exacta.
COCCION
Hay que saber esperar para darle el punto justo a cada carne. El asado no se apura. Cada corte tiene su tiempo. Si queremos resolverlo más rápido, es preferible elegir cortes finos como asado , entraña, costillas, matambrito, que se hacen vuelta y vuelta. Si no, con la posibilidad de una parrilla más grande, se puede optar por pulpon,colita, .
SALAR
salar solamente al principio, antes de asar. Sal fina para piezas chicas y salmuera (mezcla de sal y agua) para piezas grandes.Otro consejo es no «marear» la carne. Se pone del lado de los huesos o cuero, si es que lo tuviera, y luego se da vuelta una vez.