Ingredientes

Granos de pimienta Cantidad necesaria
Cordero 1 (de 12k Aprox) Unidad
Laurel 2 Hojas
Ajo 3 Dientes
Romero Cantidad necesaria
Tomillo Cantidad necesaria
Sal gruesa Cantidad necesaria

PASOS

Para comenzar, abrimos un cordero de 12 kilos aproximadamente con la ayuda de un cuchillo grande con el objetivo de adecuarlo para ponerlo en la cruz del asador.

Luego, hacemos una incisión en las paletas y le colocamos hierbas frescas (tomillo – romero).

Disponemos el cordero en la cruz con sus respectivos ganchos en los cuartos traseros y delanteros.

Cuando el cordero esté firmemente sujetado a la cruz llevamos al asador con la parte de los huesos recibiendo el calor del fuego de la leña.

Para salar la carne debemos preparar una salmuera mezclando en una botella agua tibia (1 litro), sal gruesa (10 % aprox. según gusto), 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo machacados y 1 cuchara de granos de pimienta negra. Mezclamos bien hasta disolver la sal. Vamos rociando el cordero con esta preparación durante la cocción.

Cuando la parte de la espalda esté caliente al tacto (3 horas), damos vuelta el cordero a la cruz para que reciba el calor la parte del cuero. Continuamos la cocción a fuego suave sin apresurar.

Una vez cocido, retiramos de la cruz y troceamos.

La cocción será de 5 horas aproximadamente, dependiendo del fuego y el peso del animal.

CORDERO